Количество порций: 8 шт. | |
Время приготовления: 30 мин | |
Ингредиенты: | |
Фарш говяжий 300 г | Грибы шампиньоны 200 г |
Морковь 1 шт. | Помидоры 3 шт. |
Кабачковая икра 400 мл |
Заметки к рецепту
Это импровизация на тему итальянского мясного соуса болонезе. Но с ограничением многих продуктов и добавлением грибов. Можно добавить репчатый лук.
Грибы мясу придают мягкий вкус, а томаты слабую кислинку. Получается очень вкусно и можно есть только гарнир с соусом.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, делаем средний огонь, кладем фарш.
Шаг 2
Режем морковку и кладем на сковородку
Шаг 3
Режем грибы, лучше помельче.
Шаг 4
Обжариваем минут 20-25.
Шаг 5
Кладем помидоры в блендер и делаем пасту.
Шаг 6
Добавляем помидоры в обжарку, солим. И держим на огне еще минут 5 или больше, в зависимости от желаемой густоты. На этом шаге можно добавить кабачковую икру, а можно оставить так.
Шаг 7
Можно добавлять в рис, макароны, гречку и к любому гарниру. Очень вкусно!
Приятного аппетита. Мур!
Обсуждение