dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Мясо-грибной соус для гарнира

Мясо-грибной соус для гарнира

Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 30 мин
 
Ингредиенты:
Фарш говяжий 300 г Грибы шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт. Помидоры 3 шт.
Кабачковая икра 400 мл  

 

Заметки к рецепту

Это импровизация на тему итальянского мясного соуса болонезе. Но с ограничением многих продуктов и добавлением грибов. Можно добавить репчатый лук.
Грибы мясу придают мягкий вкус, а томаты слабую кислинку. Получается очень вкусно и можно есть только гарнир с соусом.

 

Рецепт приготовления:

Фарш на сковородку

Шаг 1

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, делаем средний огонь, кладем фарш.

 
Режем морковку

Шаг 2

Режем морковку и кладем на сковородку

 
Режем грибы

Шаг 3

Режем грибы, лучше помельче.

 
Обжариваем

Шаг 4

Обжариваем минут 20-25.

 
Кладем помидоры в блендер

Шаг 5

Кладем помидоры в блендер и делаем пасту.

 
Добавляем в обжарку

Шаг 6

Добавляем помидоры в обжарку, солим. И держим на огне еще минут 5 или больше, в зависимости от желаемой густоты. На этом шаге можно добавить кабачковую икру, а можно оставить так.

 
Мясо-грибной соус для гарнира

Шаг 7

Можно добавлять в рис, макароны, гречку и к любому гарниру. Очень вкусно!

Приятного аппетита. Мур!

 

 

Обсуждение

Войдите: