Количество порций: 2 шт. | |
Время приготовления: 10 мин | |
Ингредиенты: | |
Редька черная 200 г | Квашеная капуста 200 г |
Оливковое масло 2 ст. л. |
Заметки к рецепту
Сама редька горчит сильно. Чтобы убрать горечь есть два варианта. Вымачивать очищенную редьку в холодной воде около 1 часа. Или тертую оставить постоять. На след день горечь уходит вся.
С квашенной капустой в смеси горчит совсем немного, поэтому можно есть сразу. Черная редька содержит много витамина С и других элементов, поэтому очень полезна. Очень легкий салатик.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Чистим редьку. Затем трем редьку на терке.
Шаг 2
Совмещаем редьку с капустой, добавляем масло, перемешиваем. С капустой редька чуть горчит.
Чтобы ушла горечь редьки, ее можно поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита. Мур!
Обсуждение